Katheirian Badass
Кавалерия представляла собой легкую пехоту, вооруженную конем ©
















Пришла пора загнать побольше про персонажей.

Первое: Алый Кулак - это неформальное прозвание одного из войск Союза Кланов, во главе которого стоит Тарронэй.
Второе: Вся армейская верхушка у клановых, как правило, состоит из чистокровных перекидышей (т.е. оборотней), что мы и наблюдаем здесь, за исключением Тарронэй-полукровки.
Слева направо первые пятеро - командиры когтей (пяти больших отрядов, на которые делится Кулак), иначе говоря - тысячники. Хотя вот с этим сложно - в разные времена в Кулаке было от семи сотен, до, как говорят, десяти тысяч воинов. Не будем верить этим слухам, история часто грешит на цифры, а у страха, как известно... =). Но то, что на какой-то момент жизни пять тысяч Кулак насчитывал - факт. Так что, для удобства восприятия, комкоготь - тысячник.

Ну и поехали.
Первый мужик-с-независимым-лицом - Герса из клана Рыжих Волков. Себе на уме, Тарронэй не любит, но критикует по делу. Ей повезло, что он порядочный мужик, иначе бы он ей изрядно кровь попортил. А так тоже портит, но не изрядно.

Парень-с-татуировкой - Сойр из клана Вороньих Волков, самый молоденький в командирской верхушке. Татуировки, кстати, к кланов практикуются в трех случаях: как околокриминальная атрибутика, в качестве клейма за некий позорный поступок или в качестве отметки за некую немыслимую заслугу. Сойр - как раз последний случай. Отдельно тут стоят огнеборцы (которые, кстати, и наградили нашего мальчика рисунком), у которых своя внутренняя система отметок с помощью тату. Татуировки огнеборцев легко отличить - они всегда яркие и разных оттенков красного. Еще один момент, который отличает Сойра от коллег - в какой-то момент жизни он был допущен к генеральскому телу . У них с Тарронэй была какая-то довольно мутная история, высокими чувствами там и не пахло, но я об этом, пожалуй, как-нибудь потом и отдельно, а то и так уже много про Сойра получилось.

Троицу волков завершает Атирру, бывший Лесной Волк, изгнан из клана. Скотокрад, насильник, убийца, мародер. Кроме шуток, не хотела бы я с ним встретиться (разве что если буду на правах автора пользоваться неприкосновенностью). У них с Тарронэй весьма занятная история знакомства, а история развития отношений и того занятнее, но об этом много и подробно будет в комиксе, посему закругляюсь.

Чел с серьгой в носу - Тиллу из клана Серых Ящеров. Тиллу типичный представитель клана, его сложение объясняет, например, почему Серые Ящеры считаются кланом кузнецов =). Жалко, что из-за склейки не видно его шикарный молототопор (ну должно же хоть у кого-то быть гигантское убероружие, да? ничего, в комиксе насмотримся на него). Тарронэй он зауважал сразу, как только узнал, что она росла приемной дочерью Серых Ящеров, причем не абы у кого, а у самого старейшины клана в семье. Родственные внутриклановые связи вообще у этих ребят очень ценятся, поэтому махнуть рукой и сказать "мне пофиг, чей ты родич" в Союзе невозможно.

Ниллиар из клана Чащобных Вепрей, он же, понятное дело, Хрюшка. Правда, Хрюшкой его с определенного момента начали звать только за глаза - аккурат после того, как Нил раскроил пару черепов, выражая легкое недовольство неуважением к своей персоне. По первому слою - очень скрытный, аккуратный, неконфликтный товарищ. Предпочитает худой мир, но со всеми. На деле весьма мудрый и толковый мужик, но из-за этой его неконфликтности прослыл трусом. Ему, впрочем, пофиг.

Мужик с трубкой - Кирру из клана Каменных Воронов, командир личного отряда Тарронэй. Про него и Алую Руку ходит несметное количество слухов - то они любовники, то разлученные в детстве брат с сестрой, то кто-то из них спас другому жизнь, и тот теперь должен расплатиться, ну и так далее. Сие неудивительно, поскольку начался Кулак, по сути, с этой парочки. Несмотря на рост, Кирру весьма опасный, мелкий, вертлявый противник, а главное - жестокий и непрошибаемый, короче, лучше не связываться. С Атирру они друг друга на дух не переносят, надо полагать, на правах двоих самых сдвинутых во всей компании.

Ну, и последним номером идет наша железная леди, Алая Рука Войск Союза Кланов, старейшина клана Птицеящеров, и крестиком, и на машинке. Тарронэй, короче. Надо сказать, что звание не упало на нее с небес - Тарро к нему долго и упорно ползла. В начале войны она довольно долго была помощницей лекаря, затем - лекаршей при полевых госпиталях, а в свой первый бой вообще ввязалась случайно - враги прорвались в тыл и намылились заодно походу дела добить раненых, пока те не оклемались. Тарро, которая как раз закончила шить долгую и сложную рану, это, мягко говоря, не понравилось. А тут как раз под рукой меч парня, которого, она, собственно, шила. От девки-лекарки сопротивления не ожидали, а она... Так и началось ^_^. Подробности тоже отдельным блоком, а то меня как понесет, пойди потом останови.

И по скопу снизу. Первый скетч - это снова Сойр, только покрупнее :3. Два последующих - наброски третьестепенных персонажей для первой истории комикса.
А вот оставшаяся троица - представители враждебной Союзу Кланов фракции, Катхайра, сталбыть.

Первый из троицы - Карминай Дархвайн, орден Рыжих Рысей. Катхайрский спецназ, если угодно. Идеален. Ох, я даже не знаю, что добавить-то еще... Карминай аристократ, офицер, гениальный тактик с гипертрофированным чувством долга, патриот, джентльмен и любимец женщин. Женщинам, впрочем, не обламывается по двум причинам: во-первых, у Рыжих Рысей все на пять поколений вперед прописано, кому с кем можно родниться, чтоб рождались вот такие красавцы. А во-вторых, Карминаю женщины не интересны. И мужчины, и дети, и крупный рогатый скот, господа извращенцы. То ли дело тактика...
Впрочем, нет. Сердце Карминая стабильно занимает одна-единственная женщина - его сестра Элегнея.

И она у нас идет под номером два.
Видятся они с братом по военному времени редко, но, когда видятся, Элегнея действует на пропахшего кровью и порохом Карми как львиная доза успокоительного. А что, так все и задумано.

И небольшой текстовый отрывок, который, я надеюсь, раз и навсегда закроет вопрос о специфике нежных чувств Карминая и Элегнеи друг к другу.

- Карминай, ну пожалуйста... Очень тебя прошу.
- Ты что, с ума сошла? А если люди увидят?
- Да тут сейчас нет никого.
- Подожди, я на всякий случай дверь запру.
- И задерни шторы... Ммм, мне кажется, тебе лучше снять это...
- Да, ты права.
- Ну, давай смелее.
- Эли, ты уверена...
- Конечно.
- А если отец узнает?
- Отец не узнает. Ну же, Карминай... Да... Да... Чуть правее... И сильнее, смелее толкай, ну же...
- Ты помолчишь уже, женщина?
- Давай же...
- Да не кричи ты так, Эли, все слуги сбегутся.
- Ты уже почти... Нуу... Нууууу.... Да! Есть! Ты достал эту самую книгу! Которую отец спрятал на верхней полке.
- И хорошо, что я снял тунику. Я весь в пыли... Эли, это сказки?
- Ага...
- Отлично. Я лазал по библиотечному шкафу как паук ради книги сказок :facepalm:

И последняя наглая морда в этом посте - Аэдра, сотник под началом Карминая. Тут он еще сравнительно молоденький, без шрама и седины (они появятся позже, а нос он, правда, где-то уже успел сломать). В отличие от Карминая-перекидыша, Аэдра человек. У него, правда, есть некая доля звериной крови - перекидышем-псом был его прадед по материнской линии. Мать Аэдры крестьянка, отец - аристократ из дома Старшей крови, Аэдра, соотвественно, получается бастрад. Балагур, весельчак, поэтому - тоже любимец женщин. Опять же, в отличие от Карминая, с охотой отвечает им взаимностью. Для педанта-Карми Аэдра головная боль, поскольку последний с охотой кладет на устав разные неприличные предметы, и если бы не сей прискорбный факт, Аэдра уже давно ходил бы в тысячниках. С другой стороны, голова у него работает, послужной список весьма внушает (особенно когда Аэдра, приукрашивая, пересказывает его барышням в трактире), поэтому Карминаю приходится его терпеть. А что делать - служба =).

Вопрос: Понравилось?
1. Да  22  (100%)
Всего: 22

@темы: Концепты, Алый Кулак